家長志工

家長志工志願服務

隨著社會的進步,有越來越多的社會公益人士本著奉獻、助人、利他的精神,踴躍參與志願服務工作。本校配合志願服務法的頒行,積極推展志願服務工作,希望能讓有服務意願的社區家長一同參與學校服務,創造學校、社區互助成長的結果。

本校每學年依志工召募實施計畫,辦理新進志工召募作業;每學年定期召開家長志工大會,於會議中進行志工任務編組、年度活動宣導、意見回饋等事項,讓學校及家長志工間有充分的溝通管道。各處室每學期皆會辦理志工增能研習、志工成長研習,讓來本校協助服務之志工除了供獻一己之力外,自身亦能有所成長與收穫。

學校鼓勵志工積極參與校內重大活動,如:校慶、運動會、園遊會、親師座談會等活動;並常於重大活動場合頒發志願服務獎勵徽章、志願服務證明書等以感謝志工的辛勞並提昇志工的尊榮感。另於每學年不定期辦理文康旅遊活動,邀請退休教師、本校教職員工、家長志工等攜家帶眷一同參與,營塑組織正向氛圍並凝聚向心力。

※相關資料

1.林園高中志工運用計畫