國際雙語專班簡介

高雄市立瑞祥高級中學國際專班簡介

瑞祥高中國際專班

一、理念緣起:

2030雙語國家是政府未來重大發展藍圖,規劃民眾、產業及政府全面之雙語政策,以提升國人英語力為策略主軸。

為服膺雙語國家發展藍圖的兩大目標:「提升國家競爭力」、「厚植國人英語力」,本校配合政府透過全面啟動教育體系的雙語活化等作為,以打造台灣成為雙語國家的方向。

本校辦學成績得到立法委員林岱樺肯定,於2019年8月除瑞祥高中獲邀辦理國際專班。

二、課程優勢:

本校國際專班特色:

1. 雙聯學制認證:真正做到免出國,免外國護照,在本校就學可同時修習美國箴言高中與本校高中畢業學分,(學分費全國最優惠)。

2. 升學管道暢通:就讀本校三年後同時取得瑞祥高中與美國箴言高中學位,可選擇申請進入美國大學名校或台灣各大學就讀。

3. 全英雙語教學:國際專班,實施雙語教學,本校多元選修課可同時選修美國箴言高中專題課程,增加學習歷程經驗,並提升學生競爭力。

4. 國際教育課程:開設全英專題製作與發表課程,進行海外交流參訪,增加學生國際移動力。

5. 本校雙聯學制真正免出國、免外國護照,學費全國最實惠,同時提昇英文能力、增加學習歷程選項,除可兼顧國內大學升學機會,提供美國、紐澳及加拿大等英語系國家海外留學多元化升學管道。