校長的話

緣結「獅甲」,領航未來    獅甲國小校長夏紹彰

壹、「孩子」是我們的未來及動力

因為「孩子」所以我們才能成為夥伴關係;孩子是你我共同的起點與努力的方向,獅甲重視孩子多元發展,陶養藝術才能與啟迪文化術養,我們視孩子為國家未來的人才,希望在溫馨、活力、創新、優質等課程主軸之下,培養愛家、愛鄉的有為青年。

貳、藝術、體能活化校園氛圍

獅甲校園綠意盎然,建築充滿藝術裝置,每個角落都有孩子藝術作品的展現,校園活動多元,國術、舞獅隊、足球隊的孩子馳騁、奔跑與吶喊聲,交織成多元合諧的校園。

參、優質團隊是孩子成長的保證

學校行政團隊承先啟後努力保有現有優勢及申請各項專案經費,近年來爭取通學步道的整修,及下水道工程會勘等,還有志工團全年無休的整理校園,希望創造更好的學習環境,讓孩子快樂成長。

肆、形塑優質校風簡化行政流程

在學校邁向卓越精緻的同時,我們希望簡化各項會議流程,讓文書作業、開會程序精簡,大家將節省的時間用於班級經營與個人成長,希望老師同儕間形成尊重、欣賞的倫理美德,外界給予獅甲國小正向的建議與思維,讓行政與教師團隊更加成長茁壯。

伍、結語

獅甲國小是一所充滿感動、重視校園倫理的校園,這些年來展現熱情、誠懇、堅毅、質樸的精神,一直為大家所稱頌,希望未來在學生能力提升、敎師專業成長及校園永續經營方面能更提升,提供最好的教育品質。