公佈欄

發佈時間:2020-11-26 (更新:2020-11-26 21:15)發佈者:體健科
標題:轉知自109年12月1日起,出入八大場域應佩戴口罩。

主旨:自109年12月1日起,出入八大場域應佩戴口罩,請主動配合相關防疫措施, 詳如說明段,請查照。

說明:

一、依據高雄市政府109年11月23日高市府衛疾管字第10941527000號函辦理。

二、因應全球疫情持續升溫,我國境外移入個案亦有增加趨勢,為降低國內社區傳播風險,自109年12月1日起,指揮中心啟動「秋冬防疫專案」,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」等措施。

三、針對「社區防疫」措施,指揮中心規範民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習檢附、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所(場所名稱舉例如附件1)應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,裁罰新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

四、上述場所具不易保持社交距離的特性,有較高的感染與傳播風險,進入該類場所活動佩戴口罩,除有助於防範COVID-19外,對於其他各類經由飛沫、空氣傳播之疾病亦能發揮防護效果。如於上述場所內有飲食的需求,在保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,可暫時取下口罩; 另人潮聚集的戶外場所(如戶外風景區、夜市等),或戶外進行的公眾集會活動(如遊行、遶境等),建議採用「人數總量管制」方式進行管控,並參考「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,評估風險及制定相關防疫應變計畫、落實實聯制及佩戴口罩。

五、檢附指揮中心109年秋冬防疫專案-社區防疫措施圖卡(如附件2),請 配合落實規範,經勸導不聽者,將依法裁罰。 

附檔:-----------------------------------
高雄市政府1091123函-自12月1日起八大場域應配戴口罩.pdf
高雄市政府1091123函-自12月1日起八大場域應配戴口罩(附件1).png
高雄市政府1091123函-自12月1日起八大場域應配戴口罩(附件2).jpg