B-5學校自辦本土教育相關研習

本校同仁前往二仁溪發展協會,聽解說、划獨木舟、製作

毬果花束,是一次美好的親鄉、親水週三進修體驗

 

 

參訪慧田柴窯--食農教育

參加研習的老師們從食材的來源開始了解,然後當場用健康的食材,自己動手:從材料到成品,了解食物與我們的生活息息相關,也了解製作過程的辛苦,更懂得珍惜食物!

  

 

參訪永續校園--龍崎國小

為改善西棟教室西曬及教室悶熱不通風的問題,學校申請教育部永續校園推廣計畫-探索計畫補助,藉以協助學校順利進行經營管理問題與學校本位課程盤點。

特地安排週三進修--參訪龍崎國小,希望學習龍崎國小成功改造的經驗,採用健康建材與自然素材,兼具環保與美觀,營造一個健康效率的學習空間。

在永續校園中,龍崎國小是一個大型教學教具,獨立的電燈開關可依需要去開啟需要的每一盞電燈,外遮陽也設計成可以達到適度的遮光又具有通風的效果;利用熱空氣上升的原理也讓教室全時通風,保持舒適溫度;利用龍崎免費強烈的太陽光也是龍崎國小的特色課程之一:龍崎國小利用太陽光的熱發展出太陽能燒熱水、太陽能鍋、太陽能爐的課程

 

教師專業學習社群進修--高雄市水系概況與水資源

經由教師專業對話,彙集高雄市各水系、水庫、水資源等水利工程教學資源,提昇教師課程規劃專業能力,激勵教師創新教學,建構教師環境覺知,探查發現問題,以因應課程的時代需求,致力促進學生形成自發性環境保護的行動力。

 

    到阿公店水庫實地踏查