中心介紹

中芸國中社區多功能學習中心特色與現況

一、地區性需求高

以林園區目前共有24里人口計算,共計人口數70439人,本校學區人口數15076人即占林園區40%,極有必要設置社區學習中心。

二、空間具獨立性

本校東側專科大樓,空間獨立,教室寬敞,距離學校側門口近,進出方便,可多角化經營,提升空間運用價值,提供設置社區學習中心。

三、學習環境幽雅

本校鄰近台灣海峽,四周環境風光明媚,且校園美麗,是學習的好地方。

四、推動成人教育經驗豐富

本校開辦補校已20年,成員涵括失學老人與新移民,學習成效顯著;另每年辦理多場次親職教育講座、社區成長活動,參加之社區民眾極為踴躍。

五、學校師資陣容堅強

本校師資結構陣容堅強,校內具碩士學歷(含進修中)者約佔全校教師40%以上。嫺熟社區教育、老人教育、新移民教育、親職教育、職業教育,並具推動熱忱。

六、對外交通方便

本校距離林園市區僅數分鐘,且本校對外聯絡道路寬敞,對於林園區有心學習之社區民眾而言,交通可謂十分便捷。