總量管制入學

本校110學年(110.9.1開學)年級皆額滿,需登記候補

請參閱下方表格,攜帶證明文件至學校辦理登記。

(註冊組不是全天候都在辦公室,請家長欲到校辦理登記前先電話聯繫註冊組,避免白跑一趟。)

只要登記過註冊組就會建檔,不需要每年都來登記,若有名額, 註冊組會依序電話通知遞補,請家長放心,家長也可隨時來電了解排序情形。

承辦人員:鼓山區中山國小註冊組長 

                連絡電話:07-5505850分機14
                電子郵件:cs1237@csps.kh.edu.tw  

104學年度起本校學區為龍水里  

各年級轉入學生高雄市國民中小學實施學生人數總量管制作業要點辦理                                 (基本要件:學生與其直系尊親屬法定監護人共同設籍本校學區)

 

順位

入學資格

攜帶的證明文件

所有資料均需攜帶

正本和影本 

各一份,正本繳驗後歸還,影本留存

1

學生與其直系尊親屬或法定監護人共同設籍在本校學區連續6年以上

戶口名簿(104年9月1日前遷入)並詳列記事

2

學生之直系尊親屬或法定監護人持有同址坐落學區內房屋所有權狀證明者

1.戶口名簿
2.直系血親之房屋所有權狀(地址同戶口名簿,房屋所有權人之姓名需於戶口名簿內可供判斷)

3

直系親屬持本校學區內公家宿舍配住證明者

1.戶口名簿
2.公家宿舍配住證明(與戶口名簿相同地址)

4

直系尊親屬於本校學區內租賃或借用房屋

1.戶口名簿
2.租賃契約或無償借用證明或水

   費、電費收據

 

注意事項

直系親屬係指學生的父母、祖父母及外祖父母。
同一順位,有下列條件者優先入學,學生設籍學區內之區公所列冊低收入戶、持有身心障礙手冊者,或父母其中一方持有中度以上身心障礙手冊者。
※曾遷出本校學區又遷回者以新遷入日期起算。 學區內遷移者其居住年資可連續採計。(需附全戶戶籍謄本或新式戶口名簿,
並詳列記事)

※一門牌號碼以分發1人為限,惟兄弟姊妹或經提供足資證明文件由學校查核後確有2

  戶以上居住之事實者,不受此限。
依據教育部99年5月11日台國(一)字第0990080820A號函及高雄市教育局99年5月13日高
   市教二字第0990019124號函,請家長勿以寄戶籍方式登記入學,必要時需進行家庭訪問。