四、辦理健康促進相關議題之特色

發佈時間:2018-05-09 (更新:2018-06-04 10:39)發佈者:曾建瑋
標題:2.視力保健議題

視力保健議題

一、輔導幼童養成正確的閱讀姿勢及望遠凝視之習慣,並使其具備基本視力保健常識。

二、透過視力篩檢而能及早發現、及時矯正,並落實轉介矯治工作,以增進學生視力健康,降低提早近視的比例。

三、藉由各項視力保健防治措施,培育健康活潑的學生,降低社會醫療成本支出。

四、加強家長視力保健工作的認識與配合。

(1) 舉辦家長視力保健宣導座談會。

(2) 利用通知單轉知家長配合督導學生養成正確閱讀姿勢等習慣,並提供眼睛

按摩操以作參考。

(3) 在校發現學生有瞇眼、斜眼、視力異常等現象,轉知家長前往眼科醫師處

檢查。

附檔:-----------------------------------
106學年度視力保健宣導.doc